Страницы

четверг, 26 января 2017 г.

ФОТО-РАМКА В МОРСКОМ СТИЛЕ в рамках рукодельного обмена "МЕЛОЧЬ, АПРИЯТНО".


Шапка связана, рюкзак сшит, дело за рамками. Когда я узнала, что по РУКОДЕЛЬНОМУ ОБМЕНУ Надюши буду делать для Жени рамки, то очень обрадовалась. И меня терзало желание поскорее начать изготовление. Но на деле процесс носил затяжной характер.

Я всё бомбила Женю вопросами о желаемых размерах фото-рамки и иных пожеланиях. После, когда получила ответы на все вопросы, как-то внезапно выгорела, уже увлеклась шитьем подарков на НГ, решив, что уж рамку сделаю в любой момент быстро и без творческих мук.

Долго ли коротко ли, дотянула я до Нового года, друзья. И делала рамочки уже в период Новогодних каникул. Причем после изготовления других вещей для рукодельного обмена, после изготовления новогодних подарков всем близким. Я решила сделать Жене три рамки. 

Потому,  что решила, что одной фотографией рассказать о удачно проведенном летнем отдыхе гораздо сложнее нежели тремя. Ну и потому, что люблю комплекты))).

Рассказывать о их создании в общем то нечего. Ведь основным творцом в данном случае выступает сама природа. Ибо ракушки сотворила именно она с участием всяких морских обитателей. А я всего лишь использовала картон, ножницы, клей, краски и желание порадовать Женю.

Единственно фигурки - морского конька, осьминожка и пирата делала сама из холодного фарфора. О котором уже писала вот здесь.

В этой партии решила использовать новый способ покраски готовой рамки. Ранее я красила рамки в один основной цвет (как правило, синий) и один дополнительный - декорирующий (золотой, серебристый). По новому способу решила придать рамке объема выделив черным цветом места предполагаемой тени в углублениях и уступах. 


Но, наблюдающие за работой близкие, говорили, что лучше ничем вообще не красить. И я решила одну из рамок минимально испортить покраской.





В работе, помимо обычных ракушек, я использовала волшебные камушки. Надеюсь Женю порадует такие маленькие сюрпризики. В каждой рамке по одному камушку. При свете дня это просто кусочек пластика в виде ракушки. А в темноте они светятся))).




Для установки фото на предполагаемое место я всегда использую прозрачный пластик, остающийся от упаковок и коробочек. Пластик также используюется на замену стекла. Он значительно облегчает конструкцию, а внешне не отличим.

Для крепления рамки использую подвесы. Установлены они довольно крепко. В качестве декоративного элемента использовала тканный ярлычок - хэнд-мэйд. На фото отчетливо видны белые полосы клея. Но это временно. Высохнув он становиться абсолютно прозрачным.


Не обошлось без косяков - Женя хотела бы, чтобы рамку можно было располагать как горизонтально так и вертикально. А у меня получилось только вертикально. Так как, расположение ракушек, желательно, продумывать под какой-то один угол зрения. И вспомнила я про это пожелание, конечно, уже после того как приклеила ракушки ко всем трем рамкам.

Женя, очень рада была с тобой познакомиться, буду в дальнейшем читать твой интересный блог и надеюсь будем дружить интересами и блогами)).

По правилам проекта, дополняю подарок своими рукодельными сокровищами: тканюшками, фермуаром, паетками (подбирала в тон пряжи) и пряжей. Пряжу ты просила Ян-Арт, но в нашем хобби - супермаркете ЛЕОНАРДО ее не оказалось.Но консультанты заверили меня, что эта пряжа не хуже. Надеюсь все это тебя вдохновит и пригодиться.



Открытку сделала по следам наших новогодних поделок с сыном. 
Использовала те же материалы. Свои пожелания решила выразить словами своего земляка поэта, автора стихов, которые легли в основу знаменитой песни "Журавли" - РАСУЛА ГАМЗАТОВА. 

Город наш присыпает порошей,
Новый год наступает опять...
Я желаю всем людям хорошим
То, что может лишь друг пожелать.

Я хочу, чтобы звонкий, счастливый,
Всюду слышался смех детворы,
Чтобы девушки были красивы,
Чтобы юноши были мудры.
Я желаю вам друга такого,
Чтоб в тяжёлый, нерадостный час
Произнёс настоящее слово,
Что спасительным будет для вас.

Невозможно прожить без печали,
Но хочу я, друзья, пожелать,
Чтобы в радости вы забывали,
Что недавно пришлось горевать.
Чтобы люди с улыбкой встречались,
А прощались грустны и тихи,
Чтобы дети без боли рождались,
Чтобы с болью рождались стихи.

Если девушка нынешним летом
Обижала тебя, не любя,
Пусть она пожалеет об этом,
Потому что полюбит тебя.
Я хочу пожелать Дагестану
Много новых поэтов больших.
Ничего, что неслышен я стану,
Заглушаемый голосом их.

А тебе, женолюб многогрешный,
Я желаю признанья вины,
Чтоб просил целый год безуспешно
Ты прощенья у первой жены.
А с тобою что делать, не знаю,
Говорун, ты меня извини:
Я желаю, чтоб немочь зубная
Нас спасла от твоей болтовни.

Я желаю ещё, как ни странно,
Чтобы гости стучались к тому,
Кто, забыв про закон Дагестана,
Скуповат и не рад никому.

Я хочу, чтобы песни звучали,
Чтоб вином наполнялся бокал,
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал.

Здесь привожу стихотворение полностью, в открытке использован секвестрированный вариант. Во-первых, все не поместилось бы, во-вторых в Дагестане нужно побывать, чтобы его понять и прочувствовать.

В посылочку Жене и Саше, которой, также, готовила рукодельные подарки, положила маленький московский новогодний сувенир. Эта интрига, я думала, что Женя и Саша ее оценят.

Во время зимних каникул в Москве проводились так называемые "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЕЗОНЫ" и новогодний квест "ПУТЕШЕСТВИЕ В РОЖДЕСТВО". Москва красиво нарядилась, выставила ярмарки, устроила гулянья. А в рамках игры-квэста нужно было обойти ряд указанных адресов, ответить на новогодние вопросы и получить монетку. Монетки обменивались на Новогодние подарки. Я решила положить девочкам по такому паспорту на память о том, что подарок пришел из Москвы.

Ну и, дополняя посылку чаем и сладостями,  в очередной раз подивилась Надюшиной прозорливости. 
Ведь так приятно рукоделить, совмещая это дело с чаепитием )))).
Женечка свою посылку уже получила и я на выдохе публикую свой пост))).

8 комментариев:

  1. Вероника, мы с Ванюшкой все рамочки пальчиками "осматривали". Ваня сразу задал вопрос о деталях, что "выглядят пластмассовыми". Мне в голову пришло только, что "в этом что-то есть!", но не догадалась. И убрала рамки подальше от маленьких шаловливых ручек, которым приглянулись и морские коньки, и пиратские маски, и осьминоги, и звездочки, и якоря ("мааам, а мы такое где-нибудь купим?" - выдал сын, поняв, что всё это неотделимо от рамок). Поэтому мы и не увидели чуда! Но!!! Я вставлю фотографии, повешу рамочки и покажу всем секрет!
    А Рождественский паспорт - это не только привет из Москвы!
    Да, еще. Мне так понравилось, что рамочки разные - такой замечательный комплект. Тема одна, но для двух темно-синих как дополнение просится светлая, а одна большая уравновешивает две поменьше!
    В общем, радостью полна душа!
    Спасибо, Вероника!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У детей интуиция развита))) Таких фигурок я могу Ванюше сваять при случае. Также, полна и моя душа....))) В отношении уравновешивания цветом прям выразила мои мысли))Удивительная телепатия)). Пусть паспорт будет Вам основой для прогулки, когда будете в Москве, почти все места в историческом, очень красивом центре, масса впечатлений гарантирована.

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, с такой душой все сделано, здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, спасибо тебе большое за проект! Я получила массу удовольствия и от процесса и от полученных и подаренных подарков)))

    ОтветитьУдалить
  5. Рамки просто сказочные. Аж на море захотелось очень, хоть глазком одним увидеть - какое это оно море )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за лестный отзыв))). Море оно волшебное, преисполнено божественного творения)))! Приятно когда есть что-то неизведанное!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие рамочки прелестные! Как же так я прошла мимо такого предложения, не узрела. Приятно, что одариваемый счастлив)

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, благодарю за лестный отзыв. Природа потрудилась в большей мере, не я)))

    ОтветитьУдалить